Jungscharen

Im Kinderbibelkreis und in unseren Jungscharen kommen Kinder zwischen 6 und 13 Jahren zusammen, um gemeinsam viel Spaß zu haben und spannende Geschichten aus der Bibel zu hören.

Hast du Lust? Dann komm einfach vorbei!

Fast alle Gruppen treffen sich im evangelischen Gemeindehaus in der Gartenstraße. Bei gutem Wetter finden die Jungscharen gegebenenfalls auch im Haufental statt.

KiBi Kinderbibelkreis

Für Mädchen und Jungs in Schulklasse 1 und 2

Ev. Gemeindehaus (Kellerräume)

Mädels Jungschar

Schulklasse 3 und 4
Donnerstags, 18:00 - 19:30
Schulklasse 5 und 6
Mittwochs, 18:00 - 19:30
Schulklasse 7 und 8
Mittwochs, 18:00 - 19:30, Sofa-Zimmer im EG

Ev. Gemeindehaus (Dachräume)

Jungs Jungschar

Schulklasse 3 und 4
Montags, 18:00 - 19:30
Schulklasse 5 und 6
Mittwochs, 17:30 - 19:00
Schulklasse 7 und 8
Freitags, 18:00 - 19:30

Ev. Gemeindehaus (Kellerräume)

Jugendgruppen

In unseren Gruppen für Jungs und Mädels ist einiges los: verrückte Aktionen, spielen, kochen, essen, Bibel lesen oder Sport.

Du hast Bock auf eine gute Zeit mit deinen Freunden?
Dann nichts wie los - wir freuen uns auf dich.

Homezone

Homezone ist die Anlaufstelle für 14 - 17 Jährige im CVJM.

Wir treffen und jeden Dienstag um 19:30 Uhr abwechselnd als ganze Gruppe im Café17 und als Home-Gruppen an unterschiedlichen Orten zu Spielen, Events, Essen und Bibellesen.

Du hast Lust zu kommen? Dann hol dir bei Chris die Info, wo wir uns diese Woche treffen.

SAT

SAT steht für SamstagAbendTreff für junge Erwachsene (ab 17 Jahren).

Naturgemäß treffen wir uns jeden Samstag um 19:00 im Café 17 und lesen gemeinsam Bibel oder hören eine Andacht. Oft wird auch gesungen.

Außerdem spricht nichts dagegen im Anschluss noch eine Aktion zu starten.

Mehr info

Jungenschaft

Bock mal nur was unter Jungs zu machen?

Dann komm vorbei.
Wir treffen uns immer Sonntags um 18:00 Uhr zum Kicken. Wo, erfährst du am besten in unserer Facebook-Gruppe. Ab 14 Jahren.

Mehr info

Montagssport

Jung und Alt treffen sich in der Daniel-Schwenkmezger-Halle in Laichingen um gemeinsam Volleyball und Fußball zu spielen.

Volleyball: 20:00 Uhr Fussball: 21:30
Location: DSH Laichingen

Posaunenchor

Im Posaunenchor treffen sich seit mehr als 90 Jahren Menschen aller Altersstufen, die dazu beitragen wollen, dass Gottes Lob mit Hilfe von Musikinstrumenten verkündet wird.

Wir musizieren alte Bläsermusik von Georg Friedrich Händel, Antonio Vivaldi, Melchior Frank und anderen sowie Pop&Swing, Choralmusik und neue geistliche Lieder/Gospel.

Neben dem Hauptchor gibt es die Jungbläser-Ausbildung, die von ehrenamtlichen Mitgliedern des Hauptchores durchgeführt wird. Damit wir immer wieder junge Bläser finden.

Proben

In den wöchentlichen Proben bereitet sich der Chor auf die Mitwirkung bei Gottesdiensten und anderen kirchlichen Veranstaltungen vor.

Die Proben finden Freitags im evangelischen Gemeindehaus (Gartenstraße) statt.

Die Hauptprobe ist von 20:00 - 21:30 Uhr

Die Jungbläser proben von 16:30 - 17:30 Uhr mit Magdalene Schmid und Christine Wiegand und von 17.00 - 18.00 Uhr mit Oliver Schneider.

Oliver Schneider (Chorleitung)
Hindenburgstraße 13, 89150 Laichingen
Telefon 07333 7736, Mobil 0175 2716056
E-Mail schneider.oo@web.de

Ulrich Gross (stv. Chorleitung)
Bannholz 1, 72535 Heroldstatt
Telefon 07389 906123
E-Mail ulis.bauernhofeis@gmx.de

Hauskreise

Gemeinschaft mit anderen Christen, Möglichkeiten zum offenen und persönlichen Austausch und regelmäßige Treffen in kleineren Kreisen - all das bieten unsere Hauskreise.

Du bist auf der Suche nach einer solchen Kleingruppe?
Dann wende dich bitte an Chris. Er hilft dir bei der Suche.